Помидоры фаршированные красным рисом

17 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 1 ч 15 мин

моцарелла чеснок шпинат варка второе блюдо Здоровое питание запекание закуска красный рис фаршированные помидоры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средних помидора

1 ст. нешлифованного риса

5 веточек кинзы

2 зубчика чеснока

2 пучка молодого шпината

оливковое масло (extra virgin и нерафинированного)

20 г сыра моцарелла

любые ваши любимые сушенные травы (у меня смесь прованских трав – тимьян, базилик, розмарин, майоран, душица)

1 кусочек имбиря (2*2 см)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим рис, добавляем в кастрюлю стакан риса, заливаем его 2,5 ст. воды и солим по вкусу, доводим до кипения на сильном огне, затем закрываем крышкой и варим на медленно огне 35 минут (или см. инструкцию на упаковке).

Шаг 2

Пока варится рис, моем помидоры и зелень.

Шаг 3

Отрезаем верхушки у помидоров (не выбрасываем их) и аккуратно, чтобы не проткнуть, убираем внутренности помидоров (я сначала верхнюю часть убираю ножом, а остальное чайной ложкой).

Шаг 4

Мелко режем шпинат, кинзу, имбирь и моцареллу.

Шаг 5

Включаем духовку на 190°C.

Шаг 6

Когда рис готов, снимаем его с огня, добавляем оливковое масло и перекладываем рис в отдельную тарелку.

Шаг 7

Давим чеснок и даем ему постоять.

Шаг 8

Добавляем в рис шпинат, кинзу, чеснок, имбирь и сушенные травы и тщательно перемешиваем рис.

Шаг 9

Берем помидоры и добавляем в них сначала по 4 ч. л. риса, затем кладем моцареллу, потом снова рис и снова моцарелла.

Шаг 10

Накрываем помидоры верхушками, сверху закрываем их фольгой и делаем в ней несколько маленьких отверстий.

Шаг 11

Убираем помидоры в духовку и готовим 25 минут.

Шаг 12

Достаем помидоры, раскладываем по тарелкам и добавляем остатки риса в виде гарнира.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru