Салат из тунца с зеленью

01 сентября 2025 г.

Тунец - вкусная и полезная рыба. Рыба действительно отличается нежной мякотью, невероятно приятным вкусом и высокой питательной ценностью. По словам врачей, в мясе морского хищника содержится много Омега-3 жирных кислот, которые принимают активное участие в работе головного мозга и сердечной мышцы. Диетологи полностью солидарны с этим и советуют потреблять рыбу тем, кто контролирует свой вес. А в салате с овощами тунец просто превосходен!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 10 мин

Доп. время: 10 мин

рождество салаты тунец ужин Встреча с друзьями Ланч новый год День рождения средиземноморская кухня романтический ужин тунец в собственном соку Без термообработки салат фризе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тунец в собственном соку - 1 банка

смесь салатная (лоло россо, фризе, радичио) - 1 уп.

томаты - 1-2 шт.

сыр пармезан - 50-80 г

натуральный йогурт

смесь французских трав

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить на сервировочную тарелку салатную смесь. Томаты нарезать на дольки. Сыр натереть на терке.

Шаг 2

На листья салата выложить филе тунца, по кругу выложить томаты, посыпать сыром. Полить соусом

Шаг 3

Соус: натуральный йогурт + немного сока тунца + соль + травы французские, все хорошо перемешать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо йогурта, можно использовать сметану. Если она густая, то добавьте немного минеральной воды без газа (или просто кипяченной воды), соль, травы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru