Сувлаки по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом

16 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 35 мин

тимьян рождество куриная грудка шашлык русская кухня второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год детский праздник запекание День рождения куриное филе блендер греческая кухня сувлаки запеченный картофель духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

куриное филе - 2 шт.

картофель - 8-10 шт.

оливковое масло

тимьян

красный лук

соль перец - по вкусу

сметана густая - 250 г

укроп - 1 пучок

шпажки

смесь салатная "меклан" - 1 уп.

томаты - 1-2 шт.

сыр твердых сортов - 50-80 г

чеснок - 1-2 дольки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе грудки помыть, нарезать небольшие кусочками. Картофель помыть тщательно, разрезать пополам, затем на четвертинки или дольки

Шаг 2

Куриное филе нарезанное сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, красный лук кольцами. Все хорошо руками перемешать и дать постоять минут 15-20. Разогреть духовку до 180-200С

Шаг 3

Картофель выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить тимьян, все хорошо перемешать руками и равномерно распределить в форме.

Шаг 4

Куриное филе нанизать на шпажки, выложить сверху картофеля. Запекать в духовке минут 30-35.

Шаг 5

Делаем сметанный дип: сметана+чеснок мелко нарезанный+укроп нарезанный+сыр натертый - взбить блендером погружным. Дать настояться.

Шаг 6

Подаем сувлаки с запеченным картофелем с салатом, со сметанным дипом. Очень вкусно и полезно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru