Конфеты «Свекла в шоколаде»

16 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 50 мин

Готовка: 30 мин

шоколад какао чили свекла десерты запекание сковорода конфеты жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

1 запечённая свекла

100 г чернослива

100 г орехов (грецкий, миндаль, кешью и кунжут)

100 г горького шоколада

100 мл сливок

какао - 2-3 ст. л.

чили - щепотка по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу можно отварить, но лучше запечь 1 час при температуре 200°C, завернув в фольгу. Остудить и почистить. Орехи обжарить на сухой сковороде. В кухонный комбайн кладем промытый чернослив, орехи и свеклу. Превращаем в однородную массу и катаем шарики-конфеты мокрыми руками.

Шаг 2

Шоколад со сливками растопить на водяной бане, добавить чили по желанию (я люблю вкус шоколада с перцем) и окунать конфеты. Выложим на доску застеленную пергаментом тарелку и в холодильник на пару часов. Обвалять в какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru