Плюшки с корицей и изюмом

03 февраля 2025 г.

Плюшки с корицей и изюмом — ароматная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся очень просто! Во-первых, дрожжевое тесто для этих булочек мы предлагаем замесить безопарным способом — сразу смешать все необходимые ингредиенты. Во-вторых, можно не формировать каждую плюшку отдельно, а нарезать их из одного длинного рулета из теста с начинкой — это удобно и быстро. В общем, нет ни одной причины затягивать с приготовлением булочек с изюмом и корицей, тем более рецепт с пошаговыми фото давно ждет вас ниже.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 50 мин

корица изюм выпечка полдник выпекание булочки плюшки булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 2,5 ст.

яйцо куриное - 1 шт.

вода - 0,5 ст.

сахар в тесто - 8 ст. л.

сахар в начинку - 7 ст. л.

масло сливочное в тесто - 5 ст. л.

масло сливочное в начинку - 7 ст. л.

дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.

корица - 1 ст. л.

изюм - 0,3 ст.

соль - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль. Замесите густое тесто, не прилипающее к рукам. Оставьте тесто на 40 мин. в теплом место, оно должно подняться.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Масло перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте предварительно хорошо помытый изюм. Перемешайте изюм с масляной начинкой. 

Шаг 3

Подошедшее тесто раскатайте слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста равномерно выложите начинку. Скатайте тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

Шаг 4

Нарежьте рулет кусочками толщиной 3 см и сформируйте плюшки. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на нем тестовые заготовки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

Шаг 5

Выпекайте в духовке при 180°C 40 мин. или до появления золотистой корочки.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Название «плюшка» произошло от древнерусского «плющити», что означает «раскатывать» или «делать плоским». Отсюда и главная отличительная особенность этой дрожжевой выпечки — ее оригинальная форма. 
КСТАТИ
Если у вас нет времени на приготовление теста, используйте покупное, подойдет даже слоеное. Но в этом случае готовые слоеные булочки лучше все же называть не плюшками, а улитками. 
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с изюмом

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

Плюшки с корицей и изюмом

Плюшки с корицей и изюмом — ароматная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся очень просто! Во-первых, дрожжевое тесто для этих булочек мы предлагаем замесить безопарным способом — сразу смешать все необходимые ингредиенты. Во-вторых, можно не формировать каждую плюшку отдельно, а нарезать их из одного длинного рулета из теста с начинкой — это удобно и быстро. В общем, нет ни одной причины затягивать с приготовлением булочек с изюмом и корицей, тем более рецепт с пошаговыми фото давно ждет вас ниже.

Еще больше статей на Gastronom.ru