Плюшки с корицей и изюмом

16 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 40 мин

корица изюм выпечка завтрак пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник булочки плюшки булочки с корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука пшеничная - 2,5 ст.

яйцо куриное - 1 шт.

вода - 0,5 ст.

сахар в тесто - 8 ст. л.

сахар в начинку - 7 ст. л.

масло сливочное в тесто - 5 ст. л.

масло сливочное в начинку - 7 ст. л.

дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.

корица - 1 ст. л.

изюм - 0,3 ст.

соль - 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешиваем яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль и замешиваем густое тесто, не прилипающее к рукам. Ставим тесто на 40 мин. в теплое место, оно еще поднимется.

Шаг 2

Пока тесто поднимается, приготовим начинку. Масло перемешиваем с сахаром, корицей.

Шаг 3

Добавляем изюм, предварительно хорошо помытый. Перемешиваем изюм с масляной начинкой. Подошедшее тесто раскатываем слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста выкладываем равномерно начинку. Закатываем тесто вместе с начинкой в плотный рулет.

Шаг 4

Нарезаем рулет кусочками толщиной 3 см и формируем плюшки. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие плюшки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.

Шаг 5

Выпекаем в духовке при 180°C 40 мин или до появления золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru