Плюшки с корицей и изюмом
Плюшки с корицей и изюмом — ароматная и вкусная домашняя выпечка. Готовятся очень просто! Во-первых, дрожжевое тесто для этих булочек мы предлагаем замесить безопарным способом — сразу смешать все необходимые ингредиенты. Во-вторых, можно не формировать каждую плюшку отдельно, а нарезать их из одного длинного рулета из теста с начинкой — это удобно и быстро. В общем, нет ни одной причины затягивать с приготовлением булочек с изюмом и корицей, тем более рецепт с пошаговыми фото давно ждет вас ниже.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 50 мин
мука пшеничная - 2,5 ст.
яйцо куриное - 1 шт.
вода - 0,5 ст.
сахар в тесто - 8 ст. л.
сахар в начинку - 7 ст. л.
масло сливочное в тесто - 5 ст. л.
масло сливочное в начинку - 7 ст. л.
дрожжи (сухие) - 2,5 ч. л.
корица - 1 ст. л.
изюм - 0,3 ст.
соль - 2 ч. л.
Шаг 1
Смешайте яйцо, сахар, воду, муку, сливочное масло (размягченное при комнатной температуре), дрожжи, соль. Замесите густое тесто, не прилипающее к рукам. Оставьте тесто на 40 мин. в теплом место, оно должно подняться.
Шаг 2
Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Масло перемешайте с сахаром и корицей. Добавьте предварительно хорошо помытый изюм. Перемешайте изюм с масляной начинкой.
Шаг 3
Подошедшее тесто раскатайте слоем примерно в 0,5-1 см. На середину теста равномерно выложите начинку. Скатайте тесто вместе с начинкой в плотный рулет.
Шаг 4
Нарежьте рулет кусочками толщиной 3 см и сформируйте плюшки. Противень застелите бумагой для выпечки и разложите на нем тестовые заготовки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема.
Шаг 5
Выпекайте в духовке при 180°C 40 мин. или до появления золотистой корочки.