Лаймовый кекс с банановым кремом

15 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

лайм выпечка пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука - 270 г

сахар - 200 г

натуральный йогурт - 250 мл

растительное масло - 50 мл

цедра лайма - 1 ст. л.

сок лайма - 50 мл

разрыхлитель - 1,5 ч. л.

сода - 1/2 ч. л.

ананасовые цукаты - по вкусу

бананы - 2 шт.

мед - 1 ст. л.

сахарная пудра - 2 ст. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растереть яйца с сахаром.

Шаг 2

Добавить йогурт и растительное масло. Размешать до однородности массы. Добавить сок и цедру лайма.

Шаг 3

Просеять муку с содой и разрыхлителем.

Шаг 4

Постепенно ввести муку в яично-йогуртовую смесь и хорошо перемешать венчиком. Добавить цукаты.

Шаг 5

Полученное тесто поставить выпекаться 30-40 минут при температуре 180°C.

Шаг 6

Приготовить банановый крем для украшения кекса. Взбиваем бананы в блендере, добавляем сахарную пудру и растопленный мед.

Шаг 7

Взбитый крем намазываем на готовый кекс и убираем в холодильник на 15-20 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru