Цикорий с инжиром и голубым сыром

13 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 24

Подготовка: 30 мин

Готовка: 10 мин

инжир цикорий фуршет Встреча с друзьями романтический ужин закуска голубой сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 24 ПОРЦИИ

3 головки цикория

6 штук свежего инжира

150 г сыра с голубой плесенью

100 мл жирных сливок

24 половинки очищенных грецких орехов или орехов пекан

1 ст. л. топленого масла

3 ст. л. коричневого сахара демерара

2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

растительное масло

свежемолотый розовый перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сложите большой кусок фольги вдвое, одну сторону смажьте растительным маслом. Смешайте сливки с сыром, чтобы получилась более или менее однородная масса.

Шаг 2

Растопите топленое масло в сотейнике, всыпьте сахар и орехи. Готовьте на среднем огне, все время помешивая, пока сахар не растворится и смесь не начнет пузыриться. Переложите горячую смесь на фольгу, остудите и разделите так, чтобы каждый орех был отдельно.

Шаг 3

Разрежьте инжир вдоль на четвертинки, сбрызните оливковым маслом, присыпьте солью и перцем, уложите на противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Остудите.

Шаг 4

У цикория вырежьте горькие кочерыжки, разберите кочанчики на листья, выберите 24 самых крупных и плотных. Уложите на каждый лист по 1 ч. л. сырно-сливочной смеси и 1 четвертинке инжира, украсьте орехами и подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru