Сельдерей в соусе из грецких орехов

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Ккал: 238.00 ккал/порция

соевый соус сельдерей грецкие орехи закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

горсть грецких орехов

чеснок – 2 зубчика

3 черешка сельдерея

рисовый уксус – 2 ст. л.

3 горошины черного перца

желток яичный

2 звездочки аниса

2,5 ст. л. соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Сельдерей очистить от верхней тонкой кожицы. Нарезать небольшими брусочками. Чеснок очистить и измельчить. 2. Сложить сельдерей в миску. Добавить анис, черный перец и половину измельченного чеснока. Влить рисовый уксус, соевый соус, перемешать и дать постоять 25 мин. 3. Орехи порубить ножом, смешать с оставшимся чесноком и слегка взбитым желтком. Переложить сельдерей в салатницу, заправить получившимся соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru