Свиное филе-миньон с инжиром и мускатом

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

Ккал: 0.00 ккал/порция

свинина инжир вино второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

4 груши

8 ягод инжира

корица

соль

100 мл свежего виноградного сока

150 мл крепкого говяжьего бульона-основы (говяжий fond)

2 свиных филе-миньона

масло растительное – 3 ст.л.

0,5 стакана муската

сок 1 лимона

1 ст. л. желе из красной смородины

масло сливочное – 90 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В чугунном сотейнике разогреть растительное масло, добавить 40 г сливочного и дать ему растаять. Свинину обжаривать в течение 5 мин., постоянно переворачивая и поливая маслом. Затем поставить сотейник в духовку, разогретую до 210ºС, и запекать свинину 25 мин. Вынуть филе. Дегласировать сотейник смесью виноградного и лимонного сока с мускатом, добавить желе из красной смородины, бульон-основу, корицу, затем уварить наполовину, посолить и поперчить. Надрезать 4 ягоды инжира, выложить их на блюдо и полить 2 ст. л. соуса. Груши очистить и вместе с оставшимся инжиром нарезать ломтиками. На том же блюде выложить 8 фруктовых пирамид из перемежающихся ломтиков груш и инжира. Полить 2 ст. л. соуса и посыпать стружкой из оставшегося сильно охлажденного сливочного масла. На 15 мин. поставить в духовку при температуре 180ºС. Разрезать филе-миньон, выложить на блюдо с подпеченными фруктами, украсить кружками лимона. Полить оставшимся соусом из муската и виноградного сока.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru