Картофельный гратен

13 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 2 ч

Ккал: 307.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.74 г/13.42 г/39.94

картофель второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями выпекание запекание мультиварка гратен гратен из картофеля европейская кухня духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

картофель - 1.5 кг

молоко - 0.5 л

масло сливочное - 100 г

мука - 70 г

соль

перец

сахар

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистить нарезать тонкими пластинами. Уложить в форму для запекания при этом солим, перчим по вкусу.

Шаг 2

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и пассируем на слабом огне. Вливаем молоко. Добавляем соль, сахар.

Шаг 3

Вливаем соус в форму с нарезанным картофелем и ставим в жарочный шкаф при 130°C на 1 ч накрыв форму фольгой. После фольгу снимаем и увеличиваем температуру до 180-200°C для образования румяной корочки ещё на 1 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru