Камамбер с грушами и порто

12 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 15 мин

Готовка: 4 мин

Ккал: 464.71 ккал/порция

Б/Ж/У: 27.15 г/30.78 г/11.03

камамбер фуршет Встреча с друзьями новый год груши в вине закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 средних камамбера (примерно по 250 г каждый)

2 небольшие спелые, но твердые груши

1 см корня свежего имбиря

200 мл руби порто или красного масандровского портвейна

горсть очищенных кедровых орехов

щепотка коричневого сахара

свежемолотый розовый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирь нарежьте очень тонкими полосками. Груши очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2

Порто влейте в сотейник с толстым дном, всыпьте груши и имбирь, доведите до кипения, готовьте на среднем огне 2 мин., выньте шумовкой на тарелку. В порто добавьте сахар, уварите наполовину, снимите с огня, держите теплым.

Шаг 3

Каждый камамбер разрежьте на две круглые половинки, уложите разрезом вверх на противень, выстланный пергаментом. Разложите на сыр груши с имбирем, приправьте перцем, посыпьте кедровыми орехами.

Шаг 4

Запекайте в разогретой до 230 °С духовке 3–4 мин. Подавайте немедленно с зеленым салатом-микс, полив теплым соусом из порто.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru