Караси в сметане с картошкой
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 30 мин
Готовка: 20 мин
6 средних карасей
6–7 средних картофелин
400–500 г жирной сметаны
растительное масло
мука
вкусные панировочные сухари
соль, черный перец
Шаг 1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и удалите жабры. Хорошо промойте рыбу в холодной проточной воде. Каждую рыбину обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2
Натрите карасей внутри и снаружи солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на среднем огне в большой сковороде с разогретым маслом с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 3
Картофель очистите, помойте и нарежьте кружочками. Обжарьте в другой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 4
В смазанную маслом форму для запекания выложите карасей, вокруг выложите обжаренный картофель, залейте все сметаной, посыпьте сухарями, полейте сливочным маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, примерно 20 мин.