Хлеб с творогом и овсяными хлопьями

12 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 40 мин

творог выпечка завтрак ужин обед выпекание хлеб домашний хлеб овсяные хлопья миксер несладкая выпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

овсяные хлопья - 1 ст.

мука - 2 ½ ст.

творог зерненый - 1 ст.

масло сливочное - 40 г

яйцо - 1 шт

дрожжи сухие - 2 ч. л.

сахар - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

вода теплая - 125 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просейте муку.

Шаг 2

В теплую воду добавьте сахар, соль и сухие дрожжи. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте 1 стакан муки. Все смешайте. Оставьте на 20 минут, пока опара поднимется.

Шаг 4

Разбейте в большую миску яйцо и слегка взбейте.

Шаг 5

Добавьте размягченное сливочное масло и творог (слейте лишнюю жидкость). Хорошо перемешайте.

Шаг 6

Затем добавьте оставшуюся муку (может быть, понадобиться чуть больше муки), всыпьте овсяные хлопья, влейте подошедшую опару и замесите тесто.

Шаг 7

Вымешивайте тесто около 10 минут, тесто должно получиться упругим. Верните тесто в миску, затяните пищевой пленкой и дайте подойти 1 час.

Шаг 8

Смажьте сливочным маслом форму. Выньте тесто из миски и слегка обомните. Сформируйте буханку, подгибая края внутрь, и положите хлеб в форму. Накройте полотенцем и оставьте на расстойку на 15-20 минут. Тесто должно подняться.

Шаг 9

Разогрейте духовку до 190°C. Сбрызните хлеб водой и посыпьте сухими травками и овсяными хлопьями (это по желанию). Поставьте в духовку. Выпекайте 40 минут. Готовность проверяйте лучинкой, она должна выходить из буханки сухой.

Шаг 10

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru