Маффины в итальянском стиле

20 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

сыр базилик маффины выпечка тесто вяленые помидоры выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 130 г

сметана 15% - 130 г

растительное масло - 3 ст. л.

яйцо - 1 шт.

сыр - 70 г

разрыхлитель теста - 1 ч. л.

молоко - 50 мл

вяленые помидоры - 2 шт.

сушеный базилик

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель, перец, базилик.

Шаг 2

В другую миску добавьте сметану, растительное масло и яйцо и молоко. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сыр натрите на терке. Соедините сухую и мокрую смесь, добавьте сыр, перемешайте с помощью ложки.

Шаг 4

Форму смажьте маслом, либо используйте одноразовые бумажные капсулы для кексов. Выложите тесто в форму. Разрежьте вяленые помидоры на 3 части, украсьте ими маффины.

Шаг 5

Выпекайте 35 минут при температуре 180°C. Проверьте готовность зубочисткой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Шоколадные маффины

Маффины Irish Coffee

Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла

Итальянский апельсиновый кекс Чиамбелла, или Ciambella — это традиционная десертная выпечка в форме кольца или венка, наиболее характерная для регионов Эмилия-Романья и Тоскана. Говорят, итальянцы часто подают такой кекс к утреннему кофе. В зависимости от местности, Чиамбеллу готовят по-разному: классическим считается кекс с апельсиновой цедрой, но популярны также варианты с орехами и сухофруктами, с анисом или шоколадом. Сегодня мы предлагаем вам опробовать базовый рецепт Чиамбеллы — с апельсином. Кекс готовится очень просто, а получается невероятно вкусным, влажным, сочным и ароматным. Наверное, это и есть главный секрет восхитительной итальянской кухни: когда при минимуме временных затрат, использовании обычных продуктов и отсутствии замысловатых технологий получаются совершенно волшебные блюда, которыми хочется наслаждаться вновь и вновь!

Еще больше статей на Gastronom.ru