Салат из помидоров с адыгейским сыром

29 февраля 2016 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч

Готовка: 15 мин

Ккал: 353.96 ккал/порция

Б/Ж/У: 6.50 г/31.01 г/9.61

оливки сыр адыгейский сыр экономная хозяйка салаты маринование летние рецепты пикник ужин обед Ланч летний салат салат из помидоров салат Без термообработки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для маринованного сыра:

100 г адыгейского сыра

3 ст.л. оливкового масла

1 ½ ч.л. свежих листьев тимьяна

½ ч.л. морской соли

Для салата:

24 помидоров черри, желательно разного цвета

щепотка сахара

1 маленькая красная луковица

1 ½ ч.л. красного винного уксуса

3 ст.л. оливкового масла

½ ч.л. молотого душистого перца

4 зерновых хлебца

12 шт. оливок без косточек

3-5 веточек петрушки

соль

Для салата:

черный перец свежего помола

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Адыгейский сыр нарежьте небольшими брусочками. Листья тимьяна или орегано смешайте с солью и насыпьте на тарелку. Обваляйте кусочки сыра в этой смеси, затем полейте маслом и аккуратно перемешайте и оставьте на час. Сыр можно замариновать заранее, переложить в сухую емкость и убрать в холодильник, где он может храниться до 4-х дней.

Шаг 2

Помидоры разрежьте на 4 части (черри – пополам), лук нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте в миске лук и помидоры, приправьте уксусом, 2 ст.л. оливкового масла, душистым перцем, ½ ч.л. соли, щепоткой черного перца и сахара. Бережно перемешайте и оставьте на 15-20 мин.

Шаг 3

Наломайте хлебцы. Смешайте с помидорами, оливками и кусочками сыра. Посыпьте петрушкой и полейте оставшимся оливковым маслом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru