Линзеровский ореховый пирог

11 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

орехи миндаль черная смородина выпечка пироги Встреча с друзьями выпекание детский праздник миксер песочный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

варенье из черной смородины (или другое) - 1 ст.

мука пшеничная - 1 ст.

мука ржаная - 1/2 ст.

какао - 1 ст. л.

имбирь молотый - 1/2 ч. л.

корица молотая - 1/2 ч. л.

гвоздика мол. - 1/4 ч. л.

миндаль (фундук) измельченный - 1 ст.

сахар коричневый - 1 ст. + 1 ст. л. (на украшение)

масло сливочное размягченное - 230 г

желтки - 3 шт.

цедра 1 лимона

соль - щепотка

горсть целых орехов для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать просеянную муку, соль, какао, пряности и орехи. Масло взбить с сахаром, по одному вмешать желтки. Постепенно всыпать муку. Замесить крутое тесто, скатать в шар и убрать под пленку на 30 минут в холодильник. Отделить 1/3 теста и отставить.

Шаг 2

Остальное тесто раскатать и перенести в форму (у меня диаметр 24 см), сформировать бортики. На тесто выложить варенье.

Шаг 3

Из отложенного теста можно сделать решетку или натереть сверху на пирог. Разложить целые орехи и присыпать цедрой лимона и сахаром.

Шаг 4

Выпекать при 180°C 40-50 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru