Кокосовое печенье с лимонным курдом

11 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 20 мин

Готовка: 40 мин

цитрусовые рождество кокос выпечка печенье Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кокосовая стружка белая - 100 г

миндаль - 1/2 ст. (для приготовления миндального молочка)

сахар тростниковый - 2 ч. л.

мед жидкий - 1 ч. л.

белок яичный - 1 шт.

цедра лимона - 1/2 ч. л.

соль - щепотка

Для курда:

яйцо - 1 шт.

яичный желток - 1 шт.

мед жидкий - 40 мл

лимонный сок - 60 мл

цедра 1 лимона

сливочное масло - 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить сначала миндальное молоко. Для этого миндаль залить кипятком, закрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут. Затем отшелущить (очистить) миндаль от кожуры. Очищенный миндаль залить одним стаканом чистой воды и взбить в блендере, получится нежное белое молочко, отфильтровать его через 3 слоя марли.

Шаг 2

В большой чашке соединить все ингредиенты для печенья: кокосовую стружку, мед, сахар, цедру и сок лимона, миндальное молочко. Взбить один белок и добавить в чашку, добавить щепотку соли, перемешать. Руками сформовать небольшие печенья, сделать в центре печений углубления и испечь в нагретой до 180°C в духовке в течение 20 минут.

Шаг 3

Для курда взбить яйцо, яичный желток, добавить мед, лимонный сок и цедру лимона, перемешать и оставить на 10 минут, затем процедить массу. Процеженную массу для курда выложить в ковшик, поставить на небольшой огонь, добавить масло и варить 5-8 минут до загустения.

Шаг 4

Готовое печенье вынуть из духовки, дать остыть и затем в серединку печений выложить лимонный курд.

Шаг 5

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru