Кексы бананово-ореховые с клубникой

11 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 25 мин

клубника орехи банан выпечка выпекание кекс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

банан (спелые) — 2 шт.

мука — 250 г

сахар тростниковый — 120 г

яйцо (2 яйца и 2 белка) — 4 шт.

масло сливочное — 90 г

соль — 1/2 ч. л.

сода — 1/2 ч. л.

разрыхлитель теста — 1 ч. л.

орехи грецкие — 60 г

клубника (свежая, для подачи) — 150 г

сахарная пудра (для посыпки) — 2 ч. л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы размолоть в пюре в блендере. Смешать венчиком в емкости 2 яйца, размягченное сливочное масло и банановое пюре. Взбивать в миксере не нужно.

Шаг 2

В другой емкости смешать все сухие ингредиенты: муку, тростниковый сахар, соль, соду, разрыхлитель и измельченные в блендере грецкие орехи.

Шаг 3

Белки взбить до густой пены. Лопаточкой смешать сухие и мокрые составляющие. Тесто разложить по формочкам и выпекать при 180°C 25-30 минут.

Шаг 4

Немного остудить, украсить сахарной пудрой, свежей клубникой и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с решёткой, и парадные бисквитные торты, и холодные йогуртовые и творожные торты-муссы. Особенно хороша ...

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Бисквитный торт с клубникой

Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и ...

Клубника на завтрак

При большом желании клубника на завтрак может появиться у нас на столе в любое время года, достаточно сходить в ближайший супермаркет. Но мы весь год ждем урожая своей, сезонной, не привозной клубники ...

Еще больше статей на Gastronom.ru