Пирожки с курицей и маслинами

10 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

курица маслины выпечка полдник выпекание пирожки пирожки с курицей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

450 г муки

15 г свежих дрожжей

200 мл молока

2 ст. л. сахара

2 яйца

80 г сливочного масла

Для начинки:

1 куриная грудка

50 г маслин без косточек

50 г сливочного масла

1 яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и 150 г муки. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 2

В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное масло и оставшуюся муку с солью. Вымесить гладкое однородное тесто. Снова поставить в теплое место на 1 час.

Шаг 3

Грудку варить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать маленькими кусочками. Смешать с нарезанными на кольца маслинами и растопленным маслом. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Тесто разделить на равные кусочки, раскатать в лепешку. В центр положить начинку, защипать края. Выложить на смазанный маслом противень и оставить на 15 мин.

Шаг 5

Пирожки смазать яйцом и выпекать в разогретой до 200°C духовке 30 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru