КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)

10 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

арахис выпечка пироги выпекание хлеб болгарская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г муки

3 ст. л. сахара

20 г свежих дрожжей

2 яйца

75 г сливочного масла

180 мл молока

Для начинки:

5 ст. л. какао порошка

8 ст. л. сахара

100 г молотого арахиса

5 ст. л. молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное масло, соль. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте 1 час.

Шаг 2

Приготовить начинку, смешав указанные ингредиенты. Тесто раскатать в виде прямоугольника и намазать начинкой. Длинные края завернуть внутрь по направлению к середине, формируя буханку. Выложить в смазанную маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба или кекса. Дать подойти 20 мин., выпекать в разогретой при 180°C духовке 40 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru