КозунаКозунак (румынский сладкий пирог или хлеб)
Сложность: легко
Порций: 1
500 г муки
3 ст. л. сахара
20 г свежих дрожжей
2 яйца
75 г сливочного масла
180 мл молока
Для начинки:
5 ст. л. какао порошка
8 ст. л. сахара
100 г молотого арахиса
5 ст. л. молока
Шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи и сахар. Муку просеять в миску, влить молоко с дрожжами, добавить растопленное масло, соль. Замесить тесто и дать подойти в теплом месте 1 час.
Шаг 2
Приготовить начинку, смешав указанные ингредиенты. Тесто раскатать в виде прямоугольника и намазать начинкой. Длинные края завернуть внутрь по направлению к середине, формируя буханку. Выложить в смазанную маслом глубокую прямоугольную форму для хлеба или кекса. Дать подойти 20 мин., выпекать в разогретой при 180°C духовке 40 мин.