Салат из креветок с пхали из шпината и выдержанного сыра мотал

15 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

Доп. время: 15 мин

шпинат салаты обед авторская кухня Ланч сковорода блендер жарка пхали салат с креветками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

листья молодого шпината - 25 г

тигровые креветки - 3 шт.

сыр мотал - 6-7 г

оливковое масло - 20 мл

стручковый горох - 3 шт.

сливочное масло - 5 мл

тимьян - 1 веточка

грецкие орехи - 30 г

шпинат - 100 г

чеснок - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления пхали бланшировать шпинат, обсушить полотенцем – остудить.

Шаг 2

Натереть грецкие орехи на мелкой терке, добавить натертый чеснок, посолить и поперчить.

Шаг 3

Пробить в блендере шпинат, добавить орехи и чеснок – перемешать.

Шаг 4

Раскрыть горох и нафаршировать его пхали. Оставшуюся часть положить в миску, влить оливковое масло – размешать, положить шпинат, посолить поперчить.

Шаг 5

Растопить сливочное масло, положить веточку тимьяна – обжарить креветки.

Шаг 6

На тарелку выложить листья шпината, креветки, горох и кусочки сыра.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Пхали из шпината по-грузински

Пхали из шпината по-грузински – блюдо, которое не нуждается в рекламе. Каждый, кто хотя бы раз его пробовал, непременно захочет повторять это снова и снова. Ничто не мешает вам приготовить классическую кавказскую закуску на своей собственной кухне – просто воспользуйтесь пошаговым рецептом и убедитесь, что пхали из шпината в состоянии приготовить каждый! И нет ничего удивительного в том, что вы будете справедливо гордиться своими кулинарными достижениями, когда поставите на стол изумрудное пхали, украшенное рубиновыми зернами граната! Это действительно очень вкусно и очень красиво!

Пхали из шпината с орехами

Блюдо грузинской кухни

Еще больше статей на Gastronom.ru