Закуска из редьки

21 сентября 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 5 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 319.20 ккал/порция

Б/Ж/У: 13.54 г/14.49 г/36.55

йогурт редька варка маринование авторская кухня закуски закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

редька - 1 шт.

морковь - 100 г

брокколи - 100 г

йогурт (домашний) - 1 баночка

пророщенный горох - 5 г

сок лимона - 50 мл

имбирь - 5 г

соль

сахар

сливочное масло - 10 г

вода

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Редьку нарезаем слайсами маринуем в лимонном соке 25 мин.

Шаг 2

Разогреваем сотейник с водой и в кипящую воду опускаем брокколи варим 1.5 мин., затем опускаем в ледяную воду обсушиваем и пробиваем блендером доводим до вкуса заворачиваем в марлю и даем стечь лишней жидкости минут 15.

Шаг 3

На сливочном масле обжариваем морковь с имбирем заливаем горячей водой варим до готовности сливаем лишнюю жидкость делаем пюре доводим до вкуса заворачиваем в марлю и даем лишней влаге стечь минут 10.

Шаг 4

Йогурт сделан заранее и всегда стоит в холодильнике.

Шаг 5

Выкладываем на тарелку, украшаем пророщенным горохом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованная редька

Осенью в магазинах и на рынках появляется новый урожай зеленой редьки, она отлично хранится, так что доступна практически круглый год. Приготовьте маринованную редьку по нашему рецепту – эта яркая пряная закуска станет частым гостем на вашем столе. В классический маринад из уксуса, сахара и соли мы предлагаем добавить пряности – лавровый лист, гвоздику, черный и душистый перцы, а также яркую и ароматную куркуму, которая окрасит редьку в насыщенный желтый цвет. Всего сутки в холодильнике – и закуска готова. Она отлично дополнит запеченное мясо или птицу, подстегнет аппетит и поднимет настроение своим ярким цветом.

Блюда из редьки

Редька к плову

Такой закусочный способ подачи редьки распространен в Узбекистане повсеместно. Когда нужно его воспроизвести, так и говорят: «Нарежь редьку как к плову!» Редька обычно используется сорта маргиланская. У нее нежно-острый и в то же время сладковатый вкус. Мякоть сочная и хрустящая. Внешне редька крупная, вытянутой формы, насыщенно-зеленого цвета, с белым носиком.

Еще больше статей на Gastronom.ru