Пирог-плетёнка с ягодным ассорти

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч 25 мин

ягоды земляника рождество черника выпечка летние рецепты Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения пирог с ягодами романтический ужин хлебопечка черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко - 1 ст.

мука - 3,25 ст.

сливочное масло - 2 ст. л.

соль - 1 ч. л.

сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - в начинку

дрожжи - 1,5 ч. л.

черника - 1,5 ст.

земляника - 1,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течение 30 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт. Выложить на один пласт чернику, на другой - землянику, на третий пласт - ассорти из черники и земляники.

Шаг 3

Защипнуть каждый пласт.

Шаг 4

Соединить все три пласта и заплести из них косичку.

Шаг 5

Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru