Пирог-плетёнка с ягодным ассорти

19 сентября 2025 г.

Вкуснейший пирог с ягодным ассорти, ароматный и сочный.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 2 ч 25 мин

Доп. время: 10 мин

ягоды земляника рождество черника выпечка летние рецепты Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения пирог с ягодами романтический ужин хлебопечка черничный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

молоко - 1 ст.

мука - 3,25 ст.

сливочное масло - 2 ст. л.

соль - 1 ч. л.

сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - в начинку

дрожжи - 1,5 ч. л.

черника - 1,5 ст.

земляника - 1,5 ст.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: молоко, мука, сливочное масло, сахар, соль и дрожжи. Включить режим тесто. Тесто у меня готовится 1 ч.04 мин. Тесто вынуть из ХП и дать расстояться в течение 30 минут.

Шаг 2

Тесто разделить на 3 части. Каждую часть теста раскатать в длинный пласт. Выложить на один пласт чернику, на другой - землянику, на третий пласт - ассорти из черники и земляники.

Шаг 3

Защипнуть каждый пласт.

Шаг 4

Соединить все три пласта и заплести из них косичку.

Шаг 5

Смазать пирог яичным желтком и выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Дать остыть. Разрезать на порционные кусочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной

Плетенка из слоеного теста с творогом и малиной — это, прежде всего, бесценные воспоминания о лете. И даже если вы печете осенью, зимой или весной, тонкий сладковатый аромат малины тут же перенесет вас в жаркие летние дни. Использование готового слоеного теста значительно облегчит весь процесс: смело беритесь за выпечку хоть в будни, хоть в выходные дни. А мы пошагово покажем, как правильно формировать плетенку, чтобы она получилась ровной и красивой. Заварите побольше любимого чая с травами и наслаждайтесь.

Плетенка на сметанном тесте с творогом и сливой или черникой

Мягкое дрожжевое тесто, умеренно сладкая ванильно-творожная начинка и слегка кисловатые сливы или нежная черника – по-моему, подобное сочетание фруктов или ягод с творогом очень удачно… P. S. 1. Не рекомендую увеличивать количество слив (ягод) в рецепте, т. к. они придают тесту влажность, а когда ее слишком много, создается ощущение клеклости пласта. 2. Для начинки желательно приобрести свежий творог с однородной структурой, без «крупинок» и не очень влажный.

Пирог плетенка с абрикосами

Всем привет! Лето в разгаре, а больше всего летом я люблю выпечку с сезонными фруктами и ягодами. Сегодня будем печь вкуснейший пирог с абрикосами. Тонкое, песочное тесто и много много сочной абрикосовой начинки! Данные пропорции рассчитаны на форму диаметром 20-22 см ( максимум! ) У меня форма 20 см. ( остается немного теста )

Еще больше статей на Gastronom.ru