Конвертики из слоеного теста со шпротами

09 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 40 мин

выпечка слоеное тесто выпекание шпроты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

шпроты — 1 банка

тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

яйцо — 3 шт.

желток для смазывания

лук репчатый — 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Отварить яйца, очистить и остудить.

Шаг 2

Очистить лук и порезать его кольцами.

Шаг 3

Тесто разморозить. Раскатать тонко (я не раскатывала), нарезать его на квадраты.

Шаг 4

На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука (не кольцо, а именно кружок), вкуснее будет если лук смазать майонезом (я не смазывала).

Шаг 5

На лук выкладываем порезанные кружочки яйца (я разрезала яйцо на 4 дольки).

Шаг 6

Поверх яйца (у меня рядом с долькой яйца) на каждый квадратик положить по одной шпротинке.

Шаг 7

Скрепить противоположные края квадрата (я один край заносила под конвертик, боялась, что развалятся), тесто смазать желтком и в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru