Пирог с овощами, куриными крылышками и песто

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 15 мин

овощи выпечка пироги полдник выпекание песто куриные крылышки пирог с овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

400 г слоеного теста

150 г свежего горошка в стручках

1 луковица

1 морковки

1 цукини

3 ст. л. сыра

300 г куриных крылышек

Для песто:

пучок петрушки

пучок базилика

3/4 ст. оливкового масла

3 ст. л. кедровых орешков

3 зубчика чеснока

щепотка смеси перцев

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для песто - зелень промыть, обсушить, удалить стебли. Листья измельчить ножом. Растолочь в ступке или взбить в блендере однородный соус из измельченных листьев, орехов, чеснока, оливкового масла, перечной смеси и соли.

Шаг 2

Куриные крылышки помыть, обсушить. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Затем отделить от костей.

Шаг 3

Нарезать цуккини и лук полукольцами, морковь - кружочками.

Шаг 4

Свежий горошек в стручках (почти без зерен, молодого) - я заменила на стручковую фасоль. Порезать пополам.

Шаг 5

Перемешать овощи, крылышки с 2 ст. л. песто, закрыть пленкой и оставить на час.

Шаг 6

Тесто раскатать довольно тонко, свернуть края - сделать бортик.

Шаг 7

Выложить на тесто оставшийся песто, затем смесь овощей и куриные крылышки, присыпать тертым сыром, выпекать до готовности примерно минут 20-25 при 230°C. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru