Галета с карамельными баклажанами

09 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 20 мин

баклажаны выпечка пироги полдник выпекание кедровые орехи карамель галета
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 средний баклажан

5 ст. л. коричневого сахара

3 ст. л. воды

30 г сливочного масла

150 г муки

100 мл теплой воды

1 ст. л. сахара

1 ст. л. растительного масла (лучше ореховое)

кедровые орешки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: в миску с мукой, сахаром и маслом влить воду и замесить тесто. Когда оно начнет отставать от рук, промесите на столе, можно подсыпать муку. Месите несколько минут, а потом положите в мисочку, смазав шарик теста маслом, и накройте пленкой. Отставьте на 30-40 минут.

Шаг 2

Баклажан помыть и нарезать тонкими кружками.

Шаг 3

В сотейник насыпать сахар, влить воду и варить до прозрачности на небольшом огне. Положить масло.

Шаг 4

Когда масло растопится, добавьте тонко нарезанные баклажаны. Перемешать, чтобы все баклажаны были в карамельном сиропе. Варить около 10-12 минут. Оставить баклажаны в сотейнике.

Шаг 5

Тесто раскатать на присыпанном столе мукой. Переложить пласт теста на пергамент. Сверху выложить баклажаны, немного приподнять края теста, формируя бортики, полить немного карамельным соусом. И посыпать кедровыми орешками.

Шаг 6

Оставшийся соус перелить в соусник и отставить. Поставить галету в разогретую до 180°C духовку на 20-25 минут. Подавать пирог с карамельным соусом. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru