Банановый корни с кукурузным кранчем

01 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Подготовка: 3 ч

Готовка: 1 ч 30 мин

банан выпечка десерты ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для бананового коржа:

2 банана

220 г муки

10 г разрыхлителя

90 г крупных овсяных хлопьев

60 г сахара

125 г сливочного масла

90 г концентрата квасного сусла

1 яйцо

60 г молока

Для кранча:

100 г кукурузных хлопьев

20 г сахара

30 г сухого молока

2 г соли

50 г сливочного масла

Для шоколадного крема:

300 г молочного шоколада

250 г сливок 20%

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 160 С. В деже миксера с насадкой лопатка взбейте бананы до получения однородного пюре. Смешайте муку с разрыхлителем, хлопьями и сахаром, введите в дежу. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте две минуты.

Шаг 2

Подготовьте форму: разъемную рамку поставьте на лист для выпечки, выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите тесто в рамку, выпекайте 35 минут.

Шаг 3

Шоколадный крем. Вскипятите в сотейнике воду, в металлической миске смешайте шоколад со сливками. Перенесите миску на водяную баню, растопите шоколад в сливках и, непрерывно помешивая, доведите до однородной консистенции. Снимите миску, слегка остудите содержимое и вмешайте масло. Дайте крему остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Достаньте испеченный корж, слегка охладите, переверните на доску, снимите пергамент. Поставьте рамку и плотно прижмите её к краям коржа.

Шаг 5

Кранч. Разогрейте духовку до 140 С, в сотейнике растопите масло и дайте ему остыть. Хлопья высыпьте в большую миску и руками перетрите в крошку, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Влейте масло, перемешайте руками и выложите массу равномерным слоем на силиконовый коврик. Выпекайте 20 минут, готовый кранч высыпьте на подготовленный корж, отложив две столовые ложки кранча для декора. Остудите.

Шаг 6

Залейте сверху две трети крема и уберите в морозильную камеру на час, чтобы крем стал плотнее и не размочил кранч. Достаньте, вылейте сверху остальной крем, посыпьте кранчем и снова уберите в морозильную камеру - на два часа. У замороженного десерта обрежьте края, разрежьте его на квадраты, переложите на чистую доску и дайте окончательно разморозиться — крем красиво потечет по бокам пирожных.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru