Банановый корни с кукурузным кранчем

27 сентября 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 12

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 3 ч

банан выпечка десерты ужин авторская кухня Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для бананового коржа:

2 банана

220 г муки

10 г разрыхлителя

90 г крупных овсяных хлопьев

60 г сахара

125 г сливочного масла

90 г концентрата квасного сусла

1 яйцо

60 г молока

Для кранча:

100 г кукурузных хлопьев

20 г сахара

30 г сухого молока

2 г соли

50 г сливочного масла

Для шоколадного крема:

300 г молочного шоколада

250 г сливок 20%

50 г сливочного масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогрейте до 160 С. В деже миксера с насадкой лопатка взбейте бананы до получения однородного пюре. Смешайте муку с разрыхлителем, хлопьями и сахаром, введите в дежу. Добавьте остальные ингредиенты, взбивайте две минуты.

Шаг 2

Подготовьте форму: разъемную рамку поставьте на лист для выпечки, выстелите пергаментом и смажьте его маслом. Выложите тесто в рамку, выпекайте 35 минут.

Шаг 3

Шоколадный крем. Вскипятите в сотейнике воду, в металлической миске смешайте шоколад со сливками. Перенесите миску на водяную баню, растопите шоколад в сливках и, непрерывно помешивая, доведите до однородной консистенции. Снимите миску, слегка остудите содержимое и вмешайте масло. Дайте крему остыть при комнатной температуре.

Шаг 4

Достаньте испеченный корж, слегка охладите, переверните на доску, снимите пергамент. Поставьте рамку и плотно прижмите её к краям коржа.

Шаг 5

Кранч. Разогрейте духовку до 140 С, в сотейнике растопите масло и дайте ему остыть. Хлопья высыпьте в большую миску и руками перетрите в крошку, добавьте сухие ингредиенты и перемешайте. Влейте масло, перемешайте руками и выложите массу равномерным слоем на силиконовый коврик. Выпекайте 20 минут, готовый кранч высыпьте на подготовленный корж, отложив две столовые ложки кранча для декора. Остудите.

Шаг 6

Залейте сверху две трети крема и уберите в морозильную камеру на час, чтобы крем стал плотнее и не размочил кранч. Достаньте, вылейте сверху остальной крем, посыпьте кранчем и снова уберите в морозильную камеру - на два часа. У замороженного десерта обрежьте края, разрежьте его на квадраты, переложите на чистую доску и дайте окончательно разморозиться — крем красиво потечет по бокам пирожных.

КСТАТИ

Важно не пересушить банановый хлеб. Если хлеб получился сухим, то можно пропитать его сиропом или банановым ликером.

Если хотите получить более плотный крем, то используйте 33% сливки.

 

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru