Черничные пирожки

20 сентября 2025 г.

Выпечка с черникой - это всегда вкусное наслаждение. Она получается очень нежной, ароматной, напоминает нам о прекрасных летних днях, ягодном сезоне.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 2 ч 20 мин

Доп. время: 15 мин

рождество черника выпечка пикник Встреча с друзьями выпекание пирожки новый год пасха детский праздник День рождения хлебопечка черничные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

молоко - 1 ст.

мука - 3 ст.

масло сливочное - 2 ст. л.

сахар - 2 ст. л. в тесто, 1 ст. - для начинки

черника - 2,5 ст.

ванилин - 1,5 г

сахар тростниковый - 3 ст. л.

яичный желток - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты в следующей последовательности: молоко, яйцо, мука, масло, сахар, ванильный сахар, соль, дрожжи.

Шаг 2

Тесто разделить на кусочки.

Шаг 3

Раскатать каждый кусочек в овал. На один конец выложить по 2 ч. л. свежезамороженной черники, сверху присыпать сахаром. Чернику закрыть тестом, прищипнуть края, чтобы черника не вытекла. Второй край теста нарезать на полоски.

Шаг 4

Нарезанными края теста завернуть черничные пироги. Выложить булочки на смазанный маслом противень и дать подойти. Смазать взбитым яичным желтком и посыпать сверху коричневым сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 25-30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирожки с клубникой в духовке

Приготовьте пирожки с клубникой в духовке, и ваш дома наполнится чудесным ароматом, устоять перед которым просто невозможно. Бояться, что не справитесь, вряд ли стоит: тесто — обычное дрожжевое, ...

Пирожки дрожжевые с черникой

Мягкое сдобное дрожжевое тесто с тонким лимонным вкусом и нежной начинкой из свежей черники – моя любимая выпечка в сезон лесных ягод… P.S. Если у Вас вдруг не хватит свежей черники на все пирожки, из остатков теста Вы можете сделать плюшки с сахаром и маслом. Для этого каждый комочек оставшегося теста раскатайте в круг Ø 10 см, смажьте его 1 ч. ложкой растопленного сливочного масла, посыпьте щепотью муки и тремя щепотями сахара, скатайте в рулетик, сложите пополам и разрежьте острым ножом от места сгиба до середины, затем разверните его разрезом вверх в виде сердечка. Выложите заготовки плюшек на противень, закройте бумажным полотенцем и дайте им подойти в теплом месте. Потом смажьте взбитым яйцом и дополнительно посыпьте сверху щепотью сахара. Выпекайте плюшки так же, как и дрожжевые пирожки с черникой. Хранить их можно в открытой посуде при комнатной температуре до 3-4 дней.

Пирожки с замороженной черникой

Что может быть вкуснее домашних пирожков? Только домашние пирожки.

Еще больше статей на Gastronom.ru