Булочки с черничной глазурью

09 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Подготовка: 10 мин

Готовка: 2 ч 25 мин

черника выпечка завтрак Встреча с друзьями выпекание новый год детский праздник День рождения булочки блендер глазурь хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

мука - 3 ст.

вода - 1 ст.

масло сливочное - 2 ст. л.

сахар - 2 ст. л.

ванильный сахар - 1 ст. л.

соль - 1 ч. л.

дрожжи сухие - 1,75 ч. л.

черника - 1/2 ст.

сахарная пудра - 80 г

яичный желток - 1 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности - вода, мука, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, соль и дрожжи. Включить режим "Тесто". По окончании замеса вынуть тесто из чаши ХП и оставить в теплом месте на 25 минут.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части, а каждую из них - на 6 маленьких частей. Сформовать круглые булочки и оставить расстояться в теплом месте на 25 минут. Смазать булочки взбитым желтком.

Шаг 3

Выпекать булочки в разогретой до 220°C в духовке в течение 25-30 минут.

Шаг 4

Для приготовления глазури чернику взбить блендером.

Шаг 5

Процедить через марлю черничный сок.

Шаг 6

К 4 ч. л. черничного сока добавить сахарную пудру и перемешать.

Шаг 7

Обмакивать булочки в черничную глазурь.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru