Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола
Пицца с уткой, тыквой и сыром горгонзола по рецепту от шефа — поистине ресторанное блюдо. Такие ингредиенты не валяются просто так в холодильнике в ожидании своей участи. Эта пицца — высший пилотаж, для нее надо собирать ингредиенты специально. Во-первых, утиная грудка. Вы можете купить готовое подкопченное или запеченное филе, а можете запечь или поджарить утиную грудку в пряностях самостоятельно. Отличная идея — отложить кусочек филе от целой утки, запеченной на праздник по какому-нибудь прекрасному рецепту с апельсинами. В общем, смысл утки на пицце — в нежном и ароматном мясе с насыщенным вкусом. Во-вторых, сладковатая запеченная тыква, которая будет эффектно сочетаться с утиным филе. Наконец, два вида сыра доведут все это дело до совершенно экстатического результата.
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 1086.94 ккал/порция
Б/Ж/У: 44.83 г/52.40 г/112.88
Для теста:
Мука пшеничная 130 г
Вода 75 мл
Соль 0.25 ч.л.
Дрожжи сухие 2 г
Масло оливковое 1 ч.л.
Для начинки:
Филе утиной грудки 70 г
Тыква 100 г
Сыр Горгонзола 50 г
Сыр Моцарелла 30 г
Соус томатный 50 г
Шпинат 20 г
Масло оливковое 1 ст.л.
Орегано сушеный по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Шаг 1
Приготовьте тесто для пиццы. Смешайте просеянную муку с дрожжами и солью, влейте теплую воду и замесите тесто. Добавьте оливковое масло и месите, пока тесто не станет однородным и эластичным. Накройте тесто в миске полотенцем и оставьте в теплом месте на час.
Шаг 2
Подготовьте тыкву: нарежьте ее кубиками размером 2х2 см, выложите одним слоем в форму для запекания, выстеленную пергаментом, сбрызните оливковым маслом и запеките в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут.
Шаг 3
Подготовьте сыры. Моцареллу нарежьте мелкими кубиками. Горгонзолу раскрошите на кусочки. Филе утиной грудки освободите от жирной кожи и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 4
Тесто для пиццы раскатайте в круг диаметром 30 см. Положите на противень, застеленный пергаментом. Нанесите на основу для пиццы равномерный слой томатного соуса.
Шаг 5
Посыпьте основу пиццы измельченной моцареллой. Разложите равномерно по поверхности ломтики утиной грудки и кусочки печеной тыквы. Разбросайте кусочки сыра горгонзола.
Шаг 6
Поставьте пиццу в духовку, разогретую до максимума, который позволяет ваша плита, в идеале — до 280°С. Выпекайте в течение 5–7 минут. Готовность зависит от температуры.
Шаг 7
Достаньте пиццу из духовки на деревянную доску, нарежьте на кусочки, Посыпьте орегано и молотым розовым перцем, добавьте сверху свежие листья шпината, сбрызните пиццу оливковым маслом и подавайте.