Крымское "варенье" из фейхоа

15 сентября 2025 г.

Тяжело назвать это вареньем, ведь приготовим мы его всего за 10-15 минут и не будем варить. Фейхоа-фрукт, с огромным содержанием йода. Вкус сравнивают с сочетанием земляники, ананаса и киви. На вид совсем не аппетитное зрелище, но попробовав хоть одну ложечку, вы не сможете остановиться!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 10 мин

Доп. время: 2 мин

фейхоа мед варенье десерты Замораживание блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

фейхоа - 1,5 кг

мед - 1 кг

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте плоды и отрежьте хвостики.

Шаг 2

Перемолите плоды в мясорубке или блендере.

Шаг 3

Добавьте мед.

Шаг 4

Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Переложите в простерилизованные банки, храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Царское варенье из абрикосов

Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...

Изумрудное варенье из крыжовника

Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...

Варенье из ягод

Варенье можно приготовить практически из любых ягод. Самые популярные варианты ягодного варенья - клубничное, малиновое, черничное, смородиновое, крыжовенное. Но не стоит сбрасывать со счетов и вареье ...

Варенье из фейхоа

Варенье из фейхоа может быть настоящей загадкой для тех, кто никогда не сталкивался с этим фруктом. Изумрудный оттенок, необычные плоды и аромат, который сложно описать словами. Он сочетает в себе нотки клубники, ананаса и киви — вкус и запах просто завораживает! Варенье из фейхоа отлично подходит для осенних и зимних чаепитий. Это не просто десерт, а настоящий вкусо-ароматический опыт, который стоит приобрести каждому. Сварить варенье из фейхоа несложно – просто действуйте по нашей пошаговой инструкции.

Еще больше статей на Gastronom.ru