Пряный вишневый пирог

06 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 30 мин

вишня выпечка пироги выпекание вишневый пирог пирог с вишней пирог с ягодами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

800 г замороженной вишни без косточек (или свежей, косточки предварительно удалить)

115 г. сахара

3 ст. л. кукурузного крахмала

1/4 ч. л. молотой корицы

1/4 ч. л. мускатного ореха

щепотка молотой гвоздики

Для теста:

400 г. пшеничной муки

3 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

150 г сливочного масла (охладить и порезать кусочками)

150 мл ледяной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку нагреть до 220С. В большой миске смешать муку, сахар и соль.

Шаг 2

Добавить в мучную смесь сливочное масло, пальцами растереть все до образования крупных комочков. Быстро влить ледяную воду и вымесить гладкое тесто (комочков остаться не должно). Делать это нужно быстро, пока масло в тесте не растаяло и не начало прилипать к рукам.

Шаг 3

Разделить тесто на 2 части (одна часть должна быть чуть больше другой), скатать два шара, обернуть пищевой пленкой и убрать в морозилку минут на 10 или в холодильник на несколько часов.

Шаг 4

На слегка присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать большой кусок теста до размеров формы, в которой вы будете выпекать пирог (у меня - 25см)

Шаг 5

Поместить тесто в форму для выпечки так, чтобы оно покрывало дно, стенки, и слегка свисало из формы по краям. Убрать форму с тестом в холодильник.

Шаг 6

В этом время раскатать второй шар теста и порезать на равные полосочки (примерно 2см в ширину)

Шаг 7

В небольшой миске перемешать сахар, крахмал и специи. В большую миску выложить ягоды, добавить смесь с сахаром и крахмалом, аккуратно перемешать.

Шаг 8

Достать основу для пирога из холодильника, переложить туда вишневую начинку, сверху выложить по принципу плетения корзины полоски из теста. Смазать поверхность взбитым яйцом.

Шаг 9

Поставить форму с пирогом на противень и выпекать в нижней части духовки 20 мин. Затем убавить температуру до 175C и выпекать еще примерно 35-40 минут. Затем вынуть пирог и дать ему остыть перед подачей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru