Итальянский хлеб провинции Комо

06 ноября 2015 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

итальянская кухня выпечка завтрак ужин обед выпекание хлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Для опары:

100 мл теплой воды

100 г просеянной муки

1/8 ч. л. сухих дрожжей

Для теста:

270 мл теплой воды

2 ч. л. соли

2 ч. л. сахара

400 г просеянной муки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Опару делаем с вечера, для этого смешиваем воду, дрожжи, муку и ставим под пленку на 10- 12 часов при комнатной температуре.

Шаг 2

Утром в опару добавляем все составляющие для теста и вымешиваем тесто, оно сначала будет липковатым, месим минут 10 до эластичного состояния.

Шаг 3

Ставим тесто на подъем на 1 час.

Шаг 4

Вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, растягиваем его , складываем конвертом и ставим снова на подъем на 1 час.

Шаг 5

Снова слегка растянем тесто , сложим конвертом, формируем шар, посыпаем его мукой и даем хорошо подняться на пергаменте (у меня силиконовый коврик).

Шаг 6

Духовку разогреваем до 250 градусов вместе с протвинем ( минут 15), на низ ставим емкость с горячей водой.

Шаг 7

Перетаскиваем наше тесто вместе с пергаментом на горячий противень и выпекаем 25-30 минут.

Шаг 8

Остужаем на решетке. Приятного аппетита!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru