Запеченный картофель с брокколи

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 1 ч

овощи брокколи картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г картофеля

300 г брокколи

60 г масла или маргарина

4 яичных желтка

соль, перец, розмарин

2 ломтика сырокопченого бекона, разрезанного пополам

4 кусочка зрелого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть картофель и запекать его в фольге при 200˚С 45 минут. Отварить капусту брокколи в слабосоленой воде. Слить воду, а капусту протереть через сито до состояния пюре.

Шаг 2

Надрезать кожуру на каждой картофелине и чайной ложкой вынуть мякоть. Взбить картофель с маслом и яичными желтками до получения однородной массы. Добавить пюре из брокколи, приправить солью, перцем и розмарином.

Шаг 3

Наполнить смесью кожуру картофеля. Сверху положить по кусочку бекона и ломтику сыра и греть в горячей духовке в течение 7 минут (картофель должен стать горячим, а сыр – подрумяниться).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru