Запеченный картофель с брокколи

08 апреля 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 1 ч

овощи брокколи картофель второе блюдо запекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

500 г картофеля

300 г брокколи

60 г масла или маргарина

4 яичных желтка

соль, перец, розмарин

2 ломтика сырокопченого бекона, разрезанного пополам

4 кусочка зрелого сыра

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымыть картофель и запекать его в фольге при 200˚С 45 минут. Отварить капусту брокколи в слабосоленой воде. Слить воду, а капусту протереть через сито до состояния пюре.

Шаг 2

Надрезать кожуру на каждой картофелине и чайной ложкой вынуть мякоть. Взбить картофель с маслом и яичными желтками до получения однородной массы. Добавить пюре из брокколи, приправить солью, перцем и розмарином.

Шаг 3

Наполнить смесью кожуру картофеля. Сверху положить по кусочку бекона и ломтику сыра и греть в горячей духовке в течение 7 минут (картофель должен стать горячим, а сыр – подрумяниться).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Картофель с фаршем и помидорами в духовке

Картофель с фаршем и помидорами в духовке — удивительно нежная, очень сытная и весьма оригинальная запеканка. Под румяными «розочками» из мягкого картофельного пюре, покрытого пармезановой корочкой, прячется основа из обжаренного с луком мясного фарша с ломтиками помидоров в «ожерелье» из соцветий брокколи. И вся эта конструкция пропитана пряным сырно-сливочным соусом. Конечно, такое не будешь готовить каждый день, но для милых гостей можно постараться. И, кстати, на поверку получается не так уж много возни, хоть рецепт и требует многоступенчатого подхода. Важно правильно запараллелить процессы, и все получится быстро.

Картофельно-морковная запеканка с брокколи

Вкусная запеканка для любителей овощей. Вместо брокколи можно использовать грибы, бобовые, шпинат, любую зелень. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол для постящихся и не только постящихся.

Тушеная картошка с брокколи

Тушеная картошка с брокколи — замечательное блюдо как для постящихся и вегетарианцев, так и для всех остальных. Для одних она может стать полноценным обедом. Для других — ярким и сытным гарниром, который одинаково хорошо подойдет к мясу, птице или рыбе. Мы будем готовить тушеную картошку с брокколи на сковороде, но с разделением процессов, чтобы картошка получилась слегка поджаристой и мягкой, а брокколи осталась зеленой, с аппетитным хрустом. Для красоты и яркости вкуса мы добавили сочный сладкий перец. А еще использовали секретный метод приготовления репчатого лука. Мы разделили его на две части: половину сразу обжарили до золотистого цвета, а другую добавили позже, чтобы лук сохранил сочность. И еще одна фишка — добавление оливкового масла первого отжима в самом конце.

Еще больше статей на Gastronom.ru