Рисовая каша с грушами

01 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

груша варка завтрак каша второе блюдо полдник рисовая каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

0,5 стакана риса

1,5 стакана воды

3 стакана молока

2 взбитых желтка

3 твердых груши небольшого размера

Для сиропа:

1 стакан воды

1 стакан сахара

1-2 шт. корицы, гвоздики

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее замочите рис в холодной воде, а спустя 20-30 минут промойте проточной. Затем рис нужно вновь залить холодной водой и варить до полуготовности. Влейте молоко и варите рис до мягкости. Не снимая с плиты, добавляем в готовую рисовую кашу взбитые яичные желтки. Выключаем огонь и тщательно перемешиваем.

Шаг 2

Силиконовую форму для выпечки с отверстием посередине (для кекса) нужно ополоснуть холодной водой. Переливаем в нее еще горячую рисовую кашу и хорошо остужаем.

Шаг 3

В отдельной кастрюле смешайте воду и сахар и варите сироп, постоянно помешивая, на среднем огне, до слабого кипения.

Шаг 4

Очистите груши, удалите сердцевину и каждую разделите на 6 частей. Опустите фрукты в умеренно густой сироп, добавьте корицу и гвоздику. Потомите груши в сиропе не более 3-5 минут.

Шаг 5

Окуните форму с кашей на минуту в горячую воду, выньте и аккуратно переверните форму на десертное блюдо. Отверстие в каше заполните готовыми грушами. Сироп процедите и полейте им кашу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru