Крем-суп с грушами и сельдереем

01 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Готовка: 30 мин

груша сельдерей суп-пюре варка суп обед постный суп крем-суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

700-800 г корня сельдерея

2 больших зубчика чеснока

3-4 шт. лука-шалот

4 груши твердых сортов

1 ст. л. оливкового масла

несколько веточек петрушки

2 ч. л. свежего тертого имбиря

1 л овощного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот и чеснок очистите и мелко порежьте. Веточки петрушки измельчите. В большой посуде разогрейте оливковое масло, добавьте имбирь, овощи и обжаривайте всю смесь до мягкости.

Шаг 2

Корень сельдерея и груши очистите и порежьте кубиками, после чего положите их в кастрюлю к другим овощам и залейте овощным бульоном. Дождитесь закипания, после чего варите суп до мягкости сельдерея.

Шаг 3

Блендером пюрируйте суп, после чего посолите и добавьте свежую зелень.

Шаг 4

Подавать горячим, по желанию с гренками с сырной «шапочкой».

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru