Тарталетки с персиками и меренгой

05 ноября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 40 мин

Готовка: 35 мин

персики выпечка десерты выпекание блендер тарталетки меренга миксер десерт с персиками
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука пшеничная - 300 г

желток яичный - 2 шт.

маскарпоне - 250 г

яичный белок - 2 шт.

сливочное масло - 150 г

соль - 1 щепотка

персики консервированные - 2 шт.

сахарная пудра - 2 ст. л.

лимонный сок - 2 мл.

свежая мята - 1 веточка (для украшения)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку, порезать масло кубиками, сложить в комбайн или блендер. Добавить соль и яйцо. Перемолоть в крошку. Сформировать шар и обернуть пищевой пленкой. Отправить в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто, уложить в формочки, проткнуть вилкой тесто в нескольких местах, для выхода пара. И выпекать 20 минут при 150°C, до золотистой корочки.

Шаг 2

Перед тем как укладывать начинку, необходимо остудить тарталетки. Персик нарезать тонкими ломтиками. В каждую тарталетку выложить по 1-2 ч. л. маскарпоне. Распределить по тарталетке. Сверху кладем по несколько ломтиков персика.

Шаг 3

Белки, лимонный сок и сахарную пудру взбиваем до устойчивых пиков. Переносим в кулинарный мешок с насадкой меренга. И отсаживаем на тарталетки порционно. Затем можно отправить в духовку до легкого зарумянивания меренги. Буквально на пару минут. Перед подачей украсить мятой. Бон аппетит!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru