Помидоры, фаршированные фасолью

03 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 12 ч

Готовка: 30 мин

второе блюдо ужин обед тушение украинская кухня красная фасоль закуска фаршированные помидоры фаршированные овощи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

8 спелых, но крепких помидоров

1 стакан сухой красной фасоли

1 средняя луковица

2 ст. л. растительного масла

сливочное масло

вкусные панировочные сухари

1 ст. л. сахара

соль, черный перец

Для подливы

300–350 мл бульона (мясного, куриного или овощного)

2 ст. л. сливочного масла

по половине среднего корня петрушки, средней луковицы и средней морковки

1 ч. л. муки

1 ст. л. томатного пюре

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль переберите, промойте и замочите в холодной воде на 10–12 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль в кастрюле свежей холодной водой и сварите до готовности на маленьком огне под крышкой, 1,5 ч (не солите!).

Шаг 2

Отвар от фасоли слейте, фасоль растолките в пюре. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте жареный лук к фасолевому пюре, хорошо перемешайте.

Шаг 4

У помидоров отрежьте «крышечку» (верхнюю треть) и небольшой острой ложкой удалите внутреннюю часть. Положите подготовленные помидоры срезом вниз на бумажные полотенца, чтобы стек лишний сок.

Шаг 5

Начините помидоры фасолевой начинкой, выложите в форму для запекания, посыпьте сухарями, полейте растопленным сливочным маслом и запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.

Шаг 6

Пока помидоры запекаются, приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте на среднем огне в половине сливочного масла, 2–3 мин.

Шаг 7

Добавьте томатное пюре, перемешайте и тушите 10–15 мин. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите теплым бульоном. Варите на небольшом огне 30 мин., протрите через мелкое сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте с помидорами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru