Сиченики грибные

03 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 40 мин

Готовка: 30 мин

лесные грибы котлеты второе блюдо ужин обед тушение украинская кухня жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

200–250 г сушеных лесных грибов

4 яйца

250 г черствого пшеничного хлеба

2 средние луковицы

мука

сливочное масло

горсть листьев петрушки

2 л хорошей питьевой воды

соль, черный перец

Для подливы

по половинке средней морковки, средней луковицы и среднего корня петрушки

2 ст. л. томатного пюре

1 ч. л. муки

3 ст. л. сливочного масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибы тщательно промойте от песка, залейте 3 л холодной питьевой воды, на среднем огне доведите до кипения и варите до мягкости, 20–30 мин.

Шаг 2

Луковицу очистите, мелко нарежьте. Разогрейте немного масла в сковороде, положите лук и обжарьте, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Черствый хлеб натрите на терке или разломайте и измельчите в комбайне или блендере в крошку. Листья петрушки мелко порубите.

Шаг 4

Готовые грибы выньте из отвара, отожмите лишнюю влагу, нарежьте грибы как можно мельче. Сам отвар процедите через марлю, здесь вам понадобится 1 стакан для подливы.

Шаг 5

Добавьте в грибы тертый хлеб, лук и листья петрушки. Вбейте по одному яйца, каждый раз хорошо перемешивая, посолите и поперчите. Добавьте 1 ст. л. муки и хорошо размешайте.

Шаг 6

Мокрыми руками слепите из грибного фарша котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте порциями до золотистого цвета на разогретой сковороде на среднем огне, примерно по 5 мин. с каждой стороны. Выкладывая новую порцию, добавляйте в сковороду еще масла.

Шаг 7

Приготовьте подливу: лук, морковь и корень петрушки очистите, мелко нарежьте и слегка обжарьте в 1 ст. л. масла на среднем огне, 2–3 мин.

Шаг 8

Добавьте томатное пюре и тушите 10–15 мин. Затем добавьте муку, хорошо перемешайте и разведите грибным отваром. Варите на слабом огне 30 мин., затем протрите подливу сквозь сито, посолите и заправьте оставшимся сливочным маслом. Подавайте сиченики с подливой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru