Лежни картофельные

03 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 50 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 308.06 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.34 г/17.12 г/30.72

рулет второе блюдо ужин обед запекание украинская кухня закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

6 средних картофелин

200 г квашеной капусты

5 средних луковиц

4 яйца

60 г свиного сала

мука

соль

масло для смазывания

сметана для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель очистите от кожуры, нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю и залейте кипящей водой вровень с картошкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения, посолите, уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой до мягкости, примерно 20 мин.

Шаг 2

Слейте с картофеля отвар и растолките картофель в пюре. Добавьте к нему сырые яйца и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Квашеную капусту порубите, положите в сотейник с толстым дном и тушите до мягкости на слабом огне под крышкой, время от времени помешивая, примерно 20 мин.

Шаг 4

Лук очистите, мелко нарежьте. Так же мелко нарежьте сало. Положите сало в сковороду, слегка вытопите на среднем огне и добавьте лук. Обжарьте лук с салом до золотистого цвета, помешивая, 10 мин. Добавьте лук с салом к капусте, посолите, перемешайте.

Шаг 5

Подготовленную картофельную массу выложите на посыпанную мукой салфетку в форме прямоугольника, толщина пласта – примерно 1,5 см. Выложите сверху капустный фарш и аккуратно заверните в рулет.

Шаг 6

Аккуратно переложите рулет на смазанный маслом противень и запекайте в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, примерно 30 мин.

Шаг 7

При подаче нарежьте порционными кусками и подавайте, полив сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru