Юшка с куриными потрошками
Сложность: средне
Порций: 6
Подготовка: 1 ч
Готовка: 20 мин
2 л куриного бульона или хорошей питьевой воды
по 300 г разных куриных потрошков (сердечки, желудки, печенка)
5 средних картофелин
1 средняя луковица
1 средняя морковка
1 средний корень петрушки
100 г пшена
50 г свиного сала
1 лавровый лист
соль, черный перец
Шаг 1
Желудки промойте, нарежьте полосками, положите в кастрюлю, залейте горячим бульоном или холодной питьевой водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 мин.
Шаг 2
Печенки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от сгустков крови, положите к желудкам, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 10 мин.
Шаг 3
Пока варятся потрошки, пшено при необходимости переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной, а потом горячей воды – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито. Добавьте в бульон и варите 10 мин.
Шаг 4
Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в суп.
Шаг 5
Очищенные морковь, петрушку и лук вместе с салом нарежьте кубиками, положите все вместе на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Положите овощную смесь с салом в суп и варите 10 мин.
Шаг 6
Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец, варите до готовности картофеля и пшена, 5–10 мин.