Юшка с куриными потрошками

03 ноября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 1 ч

Готовка: 20 мин

варка суп обед украинская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 л куриного бульона или хорошей питьевой воды

по 300 г разных куриных потрошков (сердечки, желудки, печенка)

5 средних картофелин

1 средняя луковица

1 средняя морковка

1 средний корень петрушки

100 г пшена

50 г свиного сала

1 лавровый лист

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Желудки промойте, нарежьте полосками, положите в кастрюлю, залейте горячим бульоном или холодной питьевой водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 30 мин.

Шаг 2

Печенки и сердечки разрежьте пополам, тщательно промойте от сгустков крови, положите к желудкам, доведите до кипения, снимите пену и варите на слабом огне 10 мин.

Шаг 3

Пока варятся потрошки, пшено при необходимости переберите и тщательно промойте в большом количестве сначала холодной, а потом горячей воды – стекающая вода должна быть совершенно прозрачной. Откиньте пшено на сито. Добавьте в бульон и варите 10 мин.

Шаг 4

Пока варится пшено, очистите картофель, нарежьте средними кубиками, положите в суп.

Шаг 5

Очищенные морковь, петрушку и лук вместе с салом нарежьте кубиками, положите все вместе на разогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 10 мин. Положите овощную смесь с салом в суп и варите 10 мин.

Шаг 6

Посолите по вкусу, добавьте лавровый лист и перец, варите до готовности картофеля и пшена, 5–10 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru