Вафли на кефире с цельнозерновой мукой
Вафли на кефире с цельнозерновой мукой выпекаются в электровафельнице так же просто, как и вафли из обычного теста на пшеничной муке высшего сорта. Они получатся такими же вкусными и воздушно-хрустящими, только немного полезнее. А если делать вафли на кефире, а не на молоке, то они будут пышнее, нежнее и с приятной сливочной кислинкой. Наш рецепт вафель на кефире для электровафельницы сделает ваш завтрак особенным. Кстати, почему обязательно завтрак? Наши венские вафли, покрытые нитями шоколадной глазури, — прекрасный десерт к чаю.
Сложность: Простые рецепты
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 30 мин
Ккал: 384.38 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.66 г/16.13 г/47.83
Мука пшеничная высшего сорта 1 стакан(а)
Мука ржаная цельнозерновая 1 стакан(а)
Кефир 2.5% 400 мл
Яйцо куриное 2 шт.
Масло сливочное 60 г
Сахар-песок 3 ст.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Разрыхлитель теста 2 ч.л.
Соль по вкусу
Для глазури:
Шоколад горький 50 г
Сливки 10% (нежирные) 2 ст.л.
Шаг 1
Для приготовления венских вафель на кефире сначала взбейте яйца миксером в глубокой миске. Всыпьте сахар и ванильный сахар, добавьте примерно четверть чайной ложки соли, взбейте яйца в пену.
Шаг 2
Влейте в миску к взбитым яйцам кефир, и взбивайте смесь до растворения сахара. Добавьте разрыхлитель и постепенно просейте в миску оба вида муки. Хорошо перемешайте, чтобы не осталось комочков.
Шаг 3
Растопите в микроволновке сливочное масло и добавьте его в тесто, хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять хотя бы полчаса. Можно также приготовить его заранее и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 4
Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Наполните ячейки вафельницы тестом в необходимом количестве. Выпекайте каждую порцию вафель по 4–5 минут до золотистого цвета.
Шаг 5
Приготовьте шоколадную глазурь для вафель на кефире. Поломайте шоколад на кусочки, залейте сливками в чашке и поместите ее в микроволновку на 20–30 секунд — зависит от мощности вашей СВЧ-печи.
Шаг 6
Тщательно перемешайте шоколадную массу. Поместите глазурь в кондитерский мешок с узкой насадкой или в обычный пакет со срезанным кончиком и нанесите глазурь на вафли тонкими линиями.