Каша гурьевская
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч
400 мл молока или сливок
70 г манки
70 г грецких орехов
50 г сахара
2 желтка
2 белка
150 г свежих фруктов
ванилин, соль по вкусу
Шаг 1
Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.
Шаг 2
Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).
Шаг 3
Запекать 20-30 минут при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.