Каша гурьевская

22 июня 2007 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

крупа варка манка русская кухня десерты каша гурьевская каша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

400 мл молока или сливок

70 г манки

70 г грецких орехов

50 г сахара

2 желтка

2 белка

150 г свежих фруктов

ванилин, соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко довести до кипения. Заварить манку. Поставить остывать. Обжарить орехи. Взбить желтки и сахар добела. Отдельно взбить белок до загустения.

Шаг 2

Тщательно замешать кашу, добавляя желтки, белки и орехи. В посуду в три-четыре слоя выложить кашу и фрукты. Верхний слой каши засыпать сахарным песком для карамелизации (золотистой корочки).

Шаг 3

Запекать 20-30 минут при температуре 180˚С. Сверху украсить свежими фруктами. Подавать горячей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru