Наливка из черноплодной рябины

30 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 30

Подготовка: 1 ч

Готовка: 40 мин

Ккал: 211.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.50 г/0.20 г/10.97

ягоды черноплодная рябина арония наливка наливка из черноплодной рябины соковыжималка напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ

черноплодная рябина - 3 кг

водка - 2 л

сахар - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черноплодную рябину тщательно перебрать от веточек и листочков, хорошо промыть в проточной воде, дать стечь.

Шаг 2

Наполнить ягодами стеклянные банки до верха. Длинным острым ножом прорезать по всей глубине ягоды по несколько раз, так ягода лучше отдаст сок. Ягоды в банке немного осядут, досыпать не нужно.

Шаг 3

Залить водкой ягоды так, чтобы она полностью их покрыла. Через 2-3 часа ягоды набухнут и поднимутся, долить водки до верха. Закрыть банки капроновыми крышками и поставить в темное место на 3 недели. Один раз в день банку нужно хорошенько встряхнуть, открыть крышку, закрыть и опять поставить на место.

Шаг 4

Через 3 недели при помощи специальной крышки слить жидкость из банок в большую кастрюлю. Из ягод выжать сок. Это можно сделать при помощи соковыжималки, а можно прокрутить ягоды на мясорубке и отжать сок руками через марлю или сито.

Шаг 5

Добавить в кастрюлю сахар и поставить на медленный огонь и постоянно мешая растворить сахар полностью. Разлить наливку по бутылкам и хранить в прохладном тёмном месте. Из этого количества продуктов на выходе 3 литра напитка.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru