Сайки с изюмом

30 октября 2015 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Подготовка: 5 ч

Готовка: 25 мин

выпечка русская кухня обед полдник выпекание Ланч булочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г муки

25 г свежих дрожжей

1/2 стакана сахара

3 ст. л. ложки топленого или постного масла

1 стакан изюма

1/2 ч. л. соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замесите однородное тесто из просеянной муки, 1,5 стакана теплой (38–40 °С) воды, дрожжей и соли. Накройте миску с тестом полотенцем, поставьте в теплое место без сквозняков и дайте ему подняться, 1–1,5 ч.

Шаг 2

Сахар разотрите с маслом добела, добавьте в тесто. Вымешивайте тесто не менее 15 мин.

Шаг 3

Изюм промойте горячей водой и обсушите, положите в тесто. Снова вымесите, накройте и оставьте в теплом месте без сквозняков на 1–1,5 ч.

Шаг 4

После того как тесто поднимется в первый раз, обомните его: в несколько легких движений раскрытой ладонью примните тесто, избавившись от избытка газов. Таких промежуточных подъемов и обминок должно быть не менее двух, и между ними должно пройти 1–1,5 ч.

Шаг 5

Готовое тесто разделите на 4–5 саек, выложите на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности (воткнутая в тесто деревянная палочка должна выйти сухой), 20–25 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru