Ленивый хаггис из куриных сердечек

28 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

второе блюдо ужин обед тушение куриные сердечки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г куриных или индюшиных сердечек

150 г лука

3–4 зубчика чеснока

70 г зеленого лука

50 г овсяных хлопьев

30 мл растительного масла

1 ст. л. готовой смеси специй «Для курицы»

соль, свежемолотый черный перец

любая зелень по вкусу для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У сердечек отрежьте торчащие сосуды, обсушите сердечки. Если они крупные, разрежьте их пополам. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Тонко нарежьте зелень.

Шаг 2

На большой сковороде с толстым дном обжарьте лук в масле до мягкости, 5 мин. Положите сердечки и жарьте, помешивая, до румяной корочки. Влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 5 мин.

Шаг 3

Добавьте чеснок и смесь специй. Перемешайте и добавьте овсянку, уменьшите огонь до слабого, готовьте 2 мин. или больше, согласно инструкции на упаковке с хлопьями. Добавьте зеленый лук, посолите, поперчите, перемешайте и снимите с огня. Подавайте горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru