Картофельный кебаб с салом и луком пореем

28 октября 2015 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 25 мин

Готовка: 21 мин

картофель сало лук-порей второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями запекание День рождения кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель - 10 шт.

сало - 100 г

лук-порей - 1 шт.

чеснок - 4 зуб.

карри и базилик по 1 ч. л.

соевый соус - 25 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очищаем картофель. Лучше всего брать некрупный картофель.

Шаг 2

Не толстыми кусочками нарезать сало. Берите сало с мясцом, чтобы было повкуснее. Лучше возьмите не репчатый лук, а лук-порей, он лучше будет держаться на шпажках. Лук-порей нарезать кольцами.

Шаг 3

Картофель замариновать в соевом соусе с базиликом и карри, посолить. Оставить мариноваться на 15 минут. Чеснок нарезать кольцами.

Шаг 4

Картофель нарезать кружками. На шпажки, чередуя, насаживаем картофель, чеснок и лук-порей. Заворачиваем картофельные кебабы в фольгу и ставим в духовой шкаф.

Шаг 5

Картофель пропитается вкусом сала, лука и чеснока. Через 15 минут достаем картофель из фольги, поливаем маринадом и отправляем в духовку еще минут на 6. Какой аромат!

Шаг 6

Подайте кебабы с зеленью, будет безумно вкусно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru