Американские лимонные бары

25 августа 2025 г.

Очень вкусный, ароматный десерт. К тому же готовится очень быстро! Состоит из двух слоев: нижний - тесто, верхний - подобие мусса. Еще вкуснее становится после холодильника. Поэтому настоятельно рекомендую выдержать десерт в холодильнике некоторое время.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 40 мин

Доп. время: 10 мин

сахар лимон лимонный сок выпечка десерты пикник полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник День рождения американская кухня миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

масло сливочное - 115 г

яйца куриные - 2 шт.

мука - 170 г

лимонный сок - 40 г

лимонная цедра - 1 ст. л.

сахар - 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Масло комнатной температуры взбить с сахаром (115 г) несколько минут.

Шаг 2

Добавить муку (140 г) и снова перемешать.

Шаг 3

Выложить тесто в форму, выстеленную бумагой для выпечки (в идеале 18x18). Утрамбовать руками, маленькой скалкой или ложкой. Выпечь корж в предварительно разогретой духовке при 180°C 15-20 минут, т.е. до тех пор, пока верх подрумянится.

Шаг 4

В другой миске смешать яйца с сахаром и хорошо взбить на высокой скорости в течение 5 минут. Масса побелеет и увеличится в 3 раза.

Шаг 5

Добавить 30 г муки и снова взбить 1 минуту.

Шаг 6

В конце добавить лимонный сок и цедру лимона. Еще немного взбить. Достать первый подрумяненный слой, вылить на него второй и снова запечь 15-20 минут.

Шаг 7

Главное не прозевать, если форму потрясти и верхний слой не дрожит, значит готово! Остудить десерт прямо в форме. А потом извлечь из нее, бумагу удалить.

Шаг 8

Нарезать на прямоугольники или квадраты и посыпать щедро сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Лимонная выпечка сейчас как нельзя лучше подходит к осеннему периоду. Она богата витаминами С, А, В1, В2 и минеральными солями.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Лимонные бары

Десерты должны не только восхищать, но и удивлять! Когда в одном простом, на первый взгляд, пирожном сочетаются два диаметрально противоположных вкуса - сладость и приятная кислота, а также две противоположные текстуры - нежнейшая заливка и твердая основа - рождается шедевр! Шедевр, который так легко и просто приготовить дома!

Lemon Bars (лимонные бары)

С благородной лимонной горчинкой нежный крем и все это на тоненькой рассыпчатой основе, очень интересное сочетание и выигрышное! А в холодный, зимний период это то нам и нужно, чтобы собрать семью за вечерним чаепитием и угостить их полезной, ароматной и такой витаминизированной выпечкой!

Лимонные квадратики

Лимонные квадратики (Lemon bars) – яркие классические американские пирожные. Десерт готовится совсем просто. Нижний слой – песочное тесто на основе рисовой, овсяной и миндальной муки – рассыпчатое, легкое. Верхний слой – яркий лимонный крем – слегка кислый, и при этом освежающий. А все вместе – потрясающий десерт, который моментально исчезает со стола. Он выпекается в прямоугольной форме, затем нарезается квадратиками. Отсюда и название. Подержите выпечку пару часов в холодильнике, и получится идеальный вариант. Экспериментировать с ингредиентами тоже можно. Например, лимон заменить на лайм, апельсин, либо добавлять ягоды, но учтите, что получится совсем другая история.

Еще больше статей на Gastronom.ru