Фарфалле с лососем под сливочным соусом

17 апреля 2025 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 531.07 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.25 г/15.87 г/74.84

сливки паста помидоры лосось итальянская кухня второе блюдо фарфалле
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

чеснок – 1 зубчик

масло сливочное

1 ст. л. протертых помидоров

100 мл сливок жирностью 23%

красный лук – 1 луковица

200 г филе лосося без кожи и костей

400 г пасты фарфалле

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить протертые помидоры. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Рыба при этом должна получиться слегка разваренной. Пасту фарфалле отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде. Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать. Подавать горячим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как приготовить домашнюю пасту за 10 минут

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

Паста в сливочном соусе

Паста в сливочном соусе… Произнесите эту фразу, и вы сразу же почувствуете нешуточный аппетит, а также непреодолимое желание бежать на кухню, чтобы воплотить идею в жизнь. Тем более, что сделать ...

Паста с лососем в сливочном соусе

Паста с лососем в сливочном соусе — прекрасный вариант для того, чтобы собрать домочадцев на семейный обед или ужин. Фарфалле — макароны в форме бантиков — в сливочном соусе с нежным лососем приятно обрадуют и поклонников красной рыбы, и любителей итальянской пасты. Фарфалле с лососем, сдобренные аппетитным, вкусным сливочным соусом с сырным ароматом, уйдут не только на «ура», но и «на бис». Разумеется, для того, чтобы повторить предлагаемый рецепт, не обязательно брать фарфалле — можно выбрать и другие виды пасты. И вместо лосося можно присмотреть другую рыбу. Главное — освоить не слишком сложную, но быструю технологию приготовления этого блюда, секрет которого в сливочном соусе с сырной добавкой.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru