Тар-тар из тунца, лосося, гребешка и краба

27 августа 2025 г.

Тар-тар четырех видов на пюре гуакомоле.

Сложность: средне

Порций: 1

икра гуакамоле тунец гриль закуска диетическое питание крабы гребешок тар-тар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

гребешок - 70 г

краб - 70 г

лосось или нерка - 70 г

тунец - 70 г

японский майонез - 40 г

икра лососевых рыб (любая) - 15 г

сок лимона - 40 г

рыбный тайский соус - 20 г

шичими - 3 г

авокадо - 1 шт.

чеснок - 1 зубчик

агар-Агар - 2 г

лук зеленый - 3-4 стрелки

морковь, свекла, редис, яблоко по 1 кружку

украшение

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тунец мелко порезать на тар-тар, заправить соком лимона и соусом.

Шаг 2

Мясо краба очистить от хрящей, добавить икру и майонез.

Шаг 3

Лосось мелко порезать и заправить соком лимона и рыбным соусом, добавить майонез и Шичими.

Шаг 4

Гребешок порезать на тар-тар и заправить соком лимона и майонезом.

Шаг 5

Сделать гуакомоле. Растолочь авокадо, добавить чеснок, сок лимона и майонез. Превратить в однородное пюре.

Шаг 6

Овощи и яблоко порезать в кружок и запечь на гриле.

Шаг 7

Выложить как показано на картинке и украсить луком и декором (то что есть под рукой). Подавать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если нет кольца, можно сформировать шарики столовой ложкой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Важно не пережарить овощи!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Три вида морского тартара – лосось, гребешки, тунец

Тартар, рецепты от шефов

Тартар в качестве салата или закуски можно найти в меню многих ресторанов. Изначально тартар как блюдо готовится только из сырого мяса. Сейчас тартары готовят практически из всего - рыбы,морских моллюсков, овощей, фруктов. Шефы часто готовят тартар по своей, авторской, рецептуре. Именно такие рецепты тартаров мы предлагаем вашему вниманию.

Рыбный тартар

Мы вам можем дать один бесценный совет. Рыбный тартар – тестовое блюдо любого французского ресторана. Предположим, вам предстоит провести некоторое время в каком-нибудь французском городке. И, соответственно, надо подобрать ресторан, в котором предстоит периодически питаться. Увидели в меню заведения tartare de poisson, прекрасно – берите его. Если он хотя бы чуть хуже, чем тот, который вы готовили дома по нашему рецепту, больше в эту забегаловку ни ногой! Нам известен даже один пляжный ресторанчик на Лазурном берегу, где в былые времена подавали отменный тартар. Но как только в тартаре что-то неуловимо изменилось, мы тут же вычеркнули это заведение из списка возможного посещения. Боже упаси вас пробовать приготовить тартар из рыбы в вакуумной упаковке. Только испортите исходный продукт. Поэтому как «Отче наш» запоминаем: завоз свежей рыбы по понедельникам и четвергам! Тем не менее пытайте продавцов рыбных отделов, не стесняясь спекулировать детьми, чтобы вам не подсунули рыбу предыдущего завоза.

Еще больше статей на Gastronom.ru